Montag, 8. Dezember 2008

Kochen mit aquamax: Spaghetti senza Gamberetti

Der Eintrag "Spaghetti con Gamberetti" ist einer der am häufigsten gelesenen im aquamax Weblog. Mit gleichnamigem Google Suchbegriff erreichen wir eine Top-Platzierung. Freilich wird dieser Artikel eher von hungrigen Mäulern denn von aquaristisch Interessierten gefunden. Daher unser neuer Kochtipp für "wahre" Freunde der kleinen Wirbellosen ;-)

Spaghetti senza Gamberetti
(für 4 Personen)

1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte)
1 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Frische Chilischoten (nach Geschmack)
1 kleine Paprika
1 Zwiebel
2 - 4 Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
1 Teelöffel Senf
5 Esslöffel Tomatenmark
Parmesankäse
500 g Spaghetti



Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) leicht anrösten. Danach die Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Pinienkerne, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den getrockneten Tomaten, Basilikum (nicht waschen!), Chilis, Paprika, Senf und Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab so lange zerkleinern bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

500 g Spaghetti al dente abkochen, abschütten und mit der Masse gut vermengen. Je nach Geschmack noch etwas Kochwasser und / oder Olivenöl zugeben.

Mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.

Buon appetito!

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